今回は【カレー&シチュー】を同時に作る方法を紹介します。



目標の100本目の動画、
何がいいかなと思っていました。

何かチャレンジンしてみよう、欲張りなものがいい。
でも簡単に作りたい。
そんな思いがこのメニューです。

両方簡単に作れてしまいます。

カレーは以前にやったレンチンカレーの応用、
シチューはホワイトソースの応用です。

カレーがいい?シチューがいい?で
悩んだら両方作ったらいいんです。

 

これでひとまず目標の100本の動画作成を達成しました。

これからも動画を作成してアップしていきますが、

更新頻度は減っていくと思います。

家庭のこと、仕事のことなどでこれから忙しくなり、

動画を撮影して編集、アップなどが難しくなりつつあります。

ですが100本目までは同じペースでやりたいと

頑張ってきました。

 

これまで応援していただいた皆様ありがとうございます。

 

これからも不定期で動画をアップしていきますので

よろしくお願いします。

 

普通のブログは極力更新ペースを変えずに

やっていきたいと思っています。



作り方は動画をクリック↓↓↓


 

 

【カレー&シチュー】2~3人前

食材
================================
たまねぎ   2個
豚ひき肉   150g
カレールウ  2人前
バター    15g
水      200ml
シーチキン缶 1缶
コーン缶   1缶
塩      適量
薄力粉    大さじ1
白ワイン   大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
牛乳     300ml
粉チーズ   お好みで
胡椒     適量
================================

使う道具
================================
包丁とまな板

深めのフライパン
計量カップと計量スプーン
ターナー
レンジ対応ボール
トレイ、ボールなど
================================



さえないヘボリーマンが作る料理の紹介や食に関する雑記。
ごくたまにゴルフのことも。
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。


「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg