今回は【カレー&シチュー】を同時に作る方法を紹介します。
目標の100本目の動画、
何がいいかなと思っていました。
何かチャレンジンしてみよう、欲張りなものがいい。
でも簡単に作りたい。
そんな思いがこのメニューです。
両方簡単に作れてしまいます。
カレーは以前にやったレンチンカレーの応用、
シチューはホワイトソースの応用です。
カレーがいい?シチューがいい?で
悩んだら両方作ったらいいんです。
これでひとまず目標の100本の動画作成を達成しました。
これからも動画を作成してアップしていきますが、
更新頻度は減っていくと思います。
家庭のこと、仕事のことなどでこれから忙しくなり、
動画を撮影して編集、アップなどが難しくなりつつあります。
ですが100本目までは同じペースでやりたいと
頑張ってきました。
これまで応援していただいた皆様ありがとうございます。
これからも不定期で動画をアップしていきますので
よろしくお願いします。
普通のブログは極力更新ペースを変えずに
やっていきたいと思っています。
作り方は動画をクリック↓↓↓
【カレー&シチュー】2~3人前
食材
================================
たまねぎ 2個
豚ひき肉 150g
カレールウ 2人前
バター 15g
水 200ml
シーチキン缶 1缶
コーン缶 1缶
塩 適量
薄力粉 大さじ1
白ワイン 大さじ2
顆粒コンソメ 小さじ1
牛乳 300ml
粉チーズ お好みで
胡椒 適量
================================
使う道具
================================
包丁とまな板
鍋
深めのフライパン
計量カップと計量スプーン
ターナー
レンジ対応ボール
トレイ、ボールなど
================================
さえないヘボリーマンが作る料理の紹介や食に関する雑記。
ごくたまにゴルフのことも。
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。
「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg