~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
いつも私のブログを見ていただいている皆様
ありがとうございます。
いいね、コメントなどは本当に励みになります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
昨日の晩ごはんですが、
作るよと言ったのに嫁が準備してました。
なので、二人で手分けして
作っていきました。
何を作ったのかというと
これ。
サーモン、ホタテ、長芋のバター焼き。
生野菜サラダ。
バター焼きのアップ。
そしてホワイトシチューをソースにして
バター焼きにかけます。
よさんぽも行き、
しっかりおやつもねだられましたよ。
晩酌はそう、やっぱりこれ。
宮城峡、やっぱりうまい。
余市と対になる存在。
香りはフルーティで甘い香り。
口に含んでも味わいの印象は変わらず。
全体的に柔らかい。
ただその分ストレートだと
ややアルコール臭もしてくる。
ノンエイジだからなのか?
そんなこんなの昨日の夜。
さて、今日は昼勤務からの当直だ。
あちこちでチャイナウイルスに
やられてる状況下で
晩ごはんを無事頂くことは
できるのだろうか。




