今回は【タンドリー風チキンソテー】を紹介します。

 

 

今回は【タンドリー風チキンソテー】を紹介します。

無糖ヨーグルトにチキンを漬け込み、
柔らかく仕上げたタンドリー風チキンソテーです。

スパイスは簡単になるように
カレー粉を使っています。
SBの赤缶でもハウスのカレーパウダーでも
何でもいいです。
多少風味が変わるだけですからね。

なんならオリジナルで調合してみてもOK。

辛さと風味を足すのにガラムマサラと
レッドペッパーを入れてます。

毎回同じ味にこだわらなければ
スパイスだって適当にぶっこめばOK。
辛くなるか辛くならないかの違いです。

 

作り方は動画をクリック↓↓↓

 

 



【タンドリー風チキンソテー】

食材
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鶏もも肉    300g
無糖ヨーグルト 100g
カレー粉    小さじ2
ガラムマサラ  2~3振り
レッドペッパー 2~3振り
味塩胡椒    2~3振り
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使う道具
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包丁とまな板
フライパンと蓋
計量スプーン
調理袋

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レシピ動画はYouTubeにアップしてます。


「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
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