今回は【タンドリー風チキンソテー】を紹介します。
今回は【タンドリー風チキンソテー】を紹介します。
無糖ヨーグルトにチキンを漬け込み、
柔らかく仕上げたタンドリー風チキンソテーです。
スパイスは簡単になるように
カレー粉を使っています。
SBの赤缶でもハウスのカレーパウダーでも
何でもいいです。
多少風味が変わるだけですからね。
なんならオリジナルで調合してみてもOK。
辛さと風味を足すのにガラムマサラと
レッドペッパーを入れてます。
毎回同じ味にこだわらなければ
スパイスだって適当にぶっこめばOK。
辛くなるか辛くならないかの違いです。
作り方は動画をクリック↓↓↓
【タンドリー風チキンソテー】
食材
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鶏もも肉 300g
無糖ヨーグルト 100g
カレー粉 小さじ2
ガラムマサラ 2~3振り
レッドペッパー 2~3振り
味塩胡椒 2~3振り
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使う道具
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包丁とまな板
フライパンと蓋
計量スプーン
調理袋
皿
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さえないヘボリーマンが作る料理の紹介や食に関する雑記。
ごくたまにゴルフのことも。
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。
「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg