今回は【梅大葉はさみとんかつ】を紹介します。

 

 

ソース不要の味付けとんかつです。
とんかつ用のロース肉ってちょっとお高いですよね。
でもこれは安い薄切りロース肉を使って
おいしくとんかつを食べたい
私のアレンジ料理です。

梅マヨは私の中で割と鉄板なソース。
これを挟んで揚げちゃおうってやつ。
梅肉でもおいしく作れます。

揚げの工程でもフライパンで
揚げ焼きにしているのでそこまで油も多くなくて
油の処理とかあまり考えなくてもいいのは
うれしいところ。

ロース薄切りだから火の通りも早くて
時間もあまりいらないですしね。

普通のとんかつは結構面倒と感じているなら
こういった作り方もあるという紹介です。

梅マヨ苦手なら別に味噌とかふつうのマヨとか
お好みでアレンジもできると思います。

 


作り方は動画をクリック↓↓↓



【梅大葉はさみとんかつ】

食材
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豚ロース薄切り   4枚
梅干し       2こ
大葉        4枚
卵         1個
マヨネーズ     大さじ1
薄力粉       適量
パン粉(細かめ)  適量
揚げ油       適量
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使う道具
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包丁とまな板
計量スプーン
小さいボールなど
小さいスパチュラかスプーン
深めのフライパン
トレイ
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さえないヘボリーマンが作る料理の紹介や食に関する雑記。
ごくたまにゴルフのことも。
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。


「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg