昨日の夜はちょい残業。

嫁があんかけ焼きそばのあんかけを
作っていたので
途中参戦で焼きそばを
鉄パンでパリパリに焼いた。


オーソドックスな白菜と豚肉とキクラゲの
あんかけにいんげんがプラス。
下はパリパリに焼いたかた焼きそば。


でゃーこんサラダだがや


いんげんとピーマンのボイルに
白だしをだばー


かた焼きそばは最初パリパリ、
後しっとり。
程よくいい感じの味付け。

大根サラダは味無しなので、
最初ポン酢で食べて、
後半はノンオイルしそドレで。
マヨヨは使わなかった。

ピーマンと白だしは意外と合うね。


よさんぽ。
たまには違うアングルで。


よさんぽの後はおやつタイム。
早く寄越せと言わんばかり。



晩酌はこんな感じ。
ちゃんと一杯目はロックで2杯目から
薄めのハイボールです。


全部黒。
なんかハバ新作見つけたので買ってしまった。
ていうか黒胡椒ならハバ関係なく無いか?


めっちゃガーリックとブラックペッパー。
お酒が進む君な味付け。
ヤバし。
普段ガーリック食べない私も満足な味。
ワゴンに入ってたからな、もう無いかも。

こんな昨日の夜。


あー、嫁がなんか出かけたいと
申されるが、私は布団から出たく無い。

多分嫁の言うように出かけるんだろうな。
何せ私はアッシーメッシー。