寒さが堪える今日この頃。
朝は危うく寝過ごすところだった。
寒い、布団から出たくない、
うとうとの繰り返しで、
布団から出たらいつもより15分もオーバー。
リモートワークでよかった。
朝ごはんは当面控える
イングリッシュマフィン。
庭のミニレタスが雪で死んでた。
クリームチーズとチキンは悪くない。
ケン様のあさんぽ。
しっかり準備の伸び。
なんだかんだして仕事スタート。
書類のチェックやら何やら
気が抜けない。
ランチは昨日の夜仕込んだ
鶏煮とブロッコリー、エンドウ。
鶏煮の上に半分大葉漬けを敷いた。
大葉のヘタをカットし容器に入れて
チューブ生姜を適量入れて
上から白だしかけて生姜を溶かす、
そして一時間ほど放置。
これがうまいんだ。
そのまま食べても美味しいし
ちくわとかささみに巻いても美味しい。
もちろん酒のアテにもなる。
あー楽して呑みの量変えずに
痩せるにはどうしたものか。
あと試験のリベンジ日まで後わずかなのに
勉強する気力が起きないのを
何とかしないと・・・