今回は【ビーフカツレツ和風梅マヨソース】を紹介します。
スーパーなんかにあるOGとかUSの
安い赤身のステーキ肉。
おいしく食べたいなと思ったら
なんかカツレツなんかいいんじゃない?と
やっちゃいました。
ミラノ風カツレツっぽい作り方で
赤身肉にうまみと深みを出してます。
それじゃソースもミラノ風にすればと
お思いでしょうが、そこは別に個性を出しても
いいじゃまいか。
揚げたお肉に合う和風ソースとしては
こんなのもあるよって紹介です。
だし醤油とマヨネーズと梅干しor梅肉があれば
これまたさっぱり系のソースができるんです。
このソース、生野菜との相性もいいので
おすすめですよ。
【ビーフカツレツ和風梅マヨソース】
食材
================================
牛赤身ステーキ肉薄め 100gくらい
卵 1個
梅干し 1個
粉チーズ 適量
マヨネーズ 大さじ1
だし醤油 大さじ1
味塩コショウ 適量
パン粉(細かいもの) 適量
薄力粉 適量
================================
使う道具
================================
包丁とまな板
計量スプーン
トレイ2つと揚げ網
深めのフライパン
ボール
================================
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。
「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg
チャンネル紹介
================================
そのあたりのスーパーで入手できる材料なんかで
誰でも作れるものを紹介しているチャンネルです。
簡単に作るために市販だしとかスープの素、
インスタント食品のアレンジなんかも紹介します。
調理器具も一般的に買えるものですが、変わったものもあります。
================================