今回は【ビーフカツレツ和風梅マヨソース】を紹介します。

 

 

スーパーなんかにあるOGとかUSの
安い赤身のステーキ肉。
おいしく食べたいなと思ったら
なんかカツレツなんかいいんじゃない?と
やっちゃいました。

ミラノ風カツレツっぽい作り方で
赤身肉にうまみと深みを出してます。

それじゃソースもミラノ風にすればと
お思いでしょうが、そこは別に個性を出しても
いいじゃまいか。

揚げたお肉に合う和風ソースとしては
こんなのもあるよって紹介です。
だし醤油とマヨネーズと梅干しor梅肉があれば
これまたさっぱり系のソースができるんです。
このソース、生野菜との相性もいいので
おすすめですよ。
 

 

 

【ビーフカツレツ和風梅マヨソース】

食材
================================
牛赤身ステーキ肉薄め 100gくらい
卵          1個
梅干し        1個
粉チーズ       適量
マヨネーズ      大さじ1
だし醤油       大さじ1
味塩コショウ     適量
パン粉(細かいもの) 適量
薄力粉        適量
================================

使う道具
================================
包丁とまな板
計量スプーン
トレイ2つと揚げ網
深めのフライパン
ボール
================================

 


レシピ動画はYouTubeにアップしてます。
「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」

https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg


チャンネル紹介
================================
そのあたりのスーパーで入手できる材料なんかで
誰でも作れるものを紹介しているチャンネルです。
簡単に作るために市販だしとかスープの素、
インスタント食品のアレンジなんかも紹介します。
調理器具も一般的に買えるものですが、変わったものもあります。
================================