今回は【ツナ梅大葉スパゲッティ】を紹介します。
シーチキンの油のうまみを生かした
スパゲッティです。
大葉と梅でさっぱり目にし、
味変用に柚子胡椒マヨネーズも添えてます。
誰でも簡単に作ることができるスパゲッティを
目指して作ってみました。
梅をねり梅にして大葉をハサミで切り、
スパゲッティをレンチンすれば
危ない作業はほとんどなく簡単に作れますね。
作り方は動画をクリック↓↓↓
【ツナ梅大葉スパゲッティ】
食材
================================
スパゲッティ 100g(1人前)
シーチキン 1缶
梅干し 1個
大葉 4~5枚
だし醤油 大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ1
塩 1つまみ
マヨネーズ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ半分
================================
使う道具
================================
包丁とまな板
深めの鍋
計量スプーン
トング
ボール
小さいボールなど
================================
チャンネル紹介
================================
そのあたりのスーパーで入手できる材料なんかで
誰でも作れるものを紹介しているチャンネルです。
簡単に作るために市販だしとかスープの素、
インスタント食品のアレンジなんかも紹介します。
調理器具も一般的に買えるものですが、変わったものもあります。
================================
自己紹介
================================
さえないヘボリーマンが作る料理の紹介や食に関する雑記。
ごくたまにゴルフのことも。
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。
「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg
================================
BGMはこちらのものを使わせていただいております。
================================
「甘茶の音楽工房」様
http://amachamusic.chagasi.com/
「効果音ラボ」様
https://soundeffect-lab.info/
================================