今回は【ツナ梅大葉スパゲッティ】を紹介します。

 

 

シーチキンの油のうまみを生かした
スパゲッティです。

大葉と梅でさっぱり目にし、
味変用に柚子胡椒マヨネーズも添えてます。

誰でも簡単に作ることができるスパゲッティを
目指して作ってみました。

梅をねり梅にして大葉をハサミで切り、
スパゲッティをレンチンすれば
危ない作業はほとんどなく簡単に作れますね。


作り方は動画をクリック↓↓↓



【ツナ梅大葉スパゲッティ】

食材
================================
スパゲッティ     100g(1人前)
シーチキン      1缶
梅干し        1個
大葉         4~5枚
だし醤油       大さじ1
EXVオリーブオイル 大さじ1
塩          1つまみ
マヨネーズ      大さじ1
柚子胡椒       小さじ半分
================================

使う道具
================================
包丁とまな板
深めの鍋
計量スプーン
トング
ボール
小さいボールなど
================================


チャンネル紹介
================================
そのあたりのスーパーで入手できる材料なんかで
誰でも作れるものを紹介しているチャンネルです。
簡単に作るために市販だしとかスープの素、
インスタント食品のアレンジなんかも紹介します。
調理器具も一般的に買えるものですが、変わったものもあります。
================================


自己紹介
================================

さえないヘボリーマンが作る料理の紹介や食に関する雑記。
ごくたまにゴルフのことも。
レシピ動画はYouTubeにアップしてます。

「さえないヘボリーマンが作るだれでもごはん」
https://www.youtube.com/channel/UCs3-DNfiQUsnUpYJb2uIHDg

================================



BGMはこちらのものを使わせていただいております。
================================
「甘茶の音楽工房」様
http://amachamusic.chagasi.com/

「効果音ラボ」様
https://soundeffect-lab.info/
================================