今回は【おかず生姜の炊き込みご飯】を紹介します。

 

 

おかず生姜っておいしいんですけど
炊き込みご飯にしたら楽して
おいしいものができるのではと
やってみました。

かなり生姜が香るいい炊き込みご飯に
なりました。

生姜を刻む手間もないですし、
下準備もなるべく簡単な感じで
やっています。

生姜好きにはたまらないおすすめできる
炊き込みご飯です。

 

 

【おかず生姜の炊き込みご飯】

食材
================================
お米     2合
おかず生姜  90g
油あげ    小4枚ほど
舞茸     1パック
水      炊飯器のかための2合分
みりん    大さじ2
だし醤油   大さじ2
================================

使う道具
================================
包丁とまな板
計量スプーンと計量カップ
キッチンペーパー
炊飯器
電子レンジ
耐熱レンジ容器
大き目のボール
================================