今回は【おかず生姜の炊き込みご飯】を紹介します。
おかず生姜っておいしいんですけど
炊き込みご飯にしたら楽して
おいしいものができるのではと
やってみました。
かなり生姜が香るいい炊き込みご飯に
なりました。
生姜を刻む手間もないですし、
下準備もなるべく簡単な感じで
やっています。
生姜好きにはたまらないおすすめできる
炊き込みご飯です。
【おかず生姜の炊き込みご飯】
食材
================================
お米 2合
おかず生姜 90g
油あげ 小4枚ほど
舞茸 1パック
水 炊飯器のかための2合分
みりん 大さじ2
だし醤油 大さじ2
================================
使う道具
================================
包丁とまな板
計量スプーンと計量カップ
キッチンペーパー
炊飯器
電子レンジ
耐熱レンジ容器
大き目のボール
================================