今回は【エビとタコのフリット】を紹介します。



タコ、エビの揚げ物が食べたいなと
作ってみました。
天ぷらとか唐揚げでもよかったんですが
炭酸水もあったりフリットに挑戦。

作った分量は完全におつまみ用。
おかずとして作るなら分量は計算してください。

マスタードとレモンが隠し味。

フリットという料理の作り方からすると
ちょっとずれている気もするけど、
おいしいから問題なし。


【エビとタコのフリット】

食材
================================
生食用茹でタコ   100g
冷凍小エビ     5尾
マヨネーズ     大さじ2
マスタード     大さじ1
炭酸水       50ml
小麦粉       大さじ5
卵         1個
レモン汁      小さじ1
揚げ油       適量
================================

使う道具
================================
包丁とまな板
計量スプーン
ボール2個
天ぷら鍋
網トレイorキッチンペーパーと皿

================================