今回は【エビとタコのフリット】を紹介します。
タコ、エビの揚げ物が食べたいなと
作ってみました。
天ぷらとか唐揚げでもよかったんですが
炭酸水もあったりフリットに挑戦。
作った分量は完全におつまみ用。
おかずとして作るなら分量は計算してください。
マスタードとレモンが隠し味。
フリットという料理の作り方からすると
ちょっとずれている気もするけど、
おいしいから問題なし。
【エビとタコのフリット】
食材
================================
生食用茹でタコ 100g
冷凍小エビ 5尾
マヨネーズ 大さじ2
マスタード 大さじ1
炭酸水 50ml
小麦粉 大さじ5
卵 1個
レモン汁 小さじ1
揚げ油 適量
================================
使う道具
================================
包丁とまな板
計量スプーン
ボール2個
天ぷら鍋
網トレイorキッチンペーパーと皿
皿
================================