今回は【カルボナーラ】を紹介します。
パルメジャーノレッジャーノなんて、
田舎だし庶民なんで買えません。
パンチェッタなんて、以下略。
そんな私だってカルボナーラ食べたい。
いつも愛用しているハーフベーコンと
卵で作る日本の一般のご家庭向けカルボナーラ。
食べたら自分でもびっくりするくらい
カルボナーラしていたんですよね。
これで食べたくなったら
いつでも作れるはず!?
【カルボナーラ】
食材
================================
スパゲッティ 1人前(100g)
ハーフベーコン 4~5枚
卵 1個
粉チーズ 大さじ2
塩 8g
オリーブオイル 大さじ2
ブラックペッパー お好みの量
================================
使う道具
================================
包丁とまな板
計量スプーン
万能調理なべ
ボール
泡立て
皿
================================