今回は【カルボナーラ】を紹介します。



パルメジャーノレッジャーノなんて、
田舎だし庶民なんで買えません。
パンチェッタなんて、以下略。

そんな私だってカルボナーラ食べたい。
いつも愛用しているハーフベーコンと
卵で作る日本の一般のご家庭向けカルボナーラ。

食べたら自分でもびっくりするくらい
カルボナーラしていたんですよね。

これで食べたくなったら
いつでも作れるはず!?




【カルボナーラ】

食材
================================
スパゲッティ   1人前(100g)
ハーフベーコン  4~5枚
卵        1個
粉チーズ     大さじ2
塩        8g
オリーブオイル  大さじ2
ブラックペッパー お好みの量
================================

使う道具
================================
包丁とまな板
計量スプーン
万能調理なべ
ボール
泡立て

================================