昨日は動画回だったので以下略。



昨日は当直で、朝から出てたので
家でご飯を一切食べてません。

朝ごはんは外食と言っていいのか
わからないがコンビニおにぎり。

いつものセブンイレブンいい気分。

小海老天まぶしとツナマヨ。
なんか最近の鉄板組みわせ。



ランチはつけ麺。
名古屋伏見の焼鳥とりっぱというお店の
ゆず塩つけ麺。


ちょっと食べちゃったけど写真。
ライスもつけちゃいました。


本当はこんなにも海苔と水菜が
乗ってるんですよ。

塩つけ麺、柚子がほのかに香り、
さっぱりとしてました。
麺もつけ麺にしては細く、
ざるラーメン的な感じ。

これはこれでさっぱりと頂きましたね。



夜は当直に入る前にココイチ。
なんか当直の日はココイチ率高いね。

とりあえずシーザーサラダ。


今回頼んだのは手仕込み豚ヒレカツカレー。
あと温玉タルタルソース。


芳醇ソースと温玉タルタルソースで
豚ヒレカツカレーいただきました。


どうよこの卵感。
と言わんばかりにカレーの上に
卵タルタルソースが。
カレーが温玉タルタルソースで
かなりマイルドに。

普段はスパイシーにいただく事が
多いんですが今日はマイルドに。


当直の日って気分的には
ぜんぜんゆっくりできない。

会社近くにボッチでも入れる
寿司屋が欲しい。

ココイチは週一でも飽きないけど、
嫁と一緒だと食べられないものも
たまには食べたいんだよ。

例えば鶏料理。
でも名古屋で鶏料理といえば
居酒屋になるから夜は無理。

魚屋も夜は居酒屋になるし。

オフィス街だからスシローもくら寿司も
あるわけはない。
あるのはお高いお寿司屋さん。

磯丸水産とかのお魚屋さんのお昼の丼が
夜も食べられたらいいんだけど、
一人で呑み騒いでいる店内に
ご飯食べに行けない。
だって呑みたくなるじゃない。


うーん、当直の時に食べられないものを
食べるミッションは
こってりラーメンくらいだなぁ。