仕事がまだまだ終わらないので
小休憩の時に小ネタでも。
お昼は終わったら食べます。
白菜があまりに美味しそうだったので
浅漬けを作りました。
用意したものは大玉の白菜5枚。
柚子、浅漬け塩、梅昆布茶。
あとジップロックとタッパー。
ジップロックもタッパーも写って無いですね。
ま、ジップロックのパチモノなんですが。
1回目のシェイク。
浅漬けの塩を小さじ1入れてシェイク。
ここで梅昆布茶を小さじ1入れて
さらにシェイク。
柚子の皮をスライサーで入れます。
柚子はお好みの量ですね。
今回は小さい柚子だったので
半分くらい削ってます。
昨日の夜寝る前に漬けたので、
今晩には食べられる事でしょう。
梅昆布茶がどんな美味しさを
生み出すのか楽しみではあります。
その前に目の前の仕事終わらせないとな。