振替休日の朝。
嫁が前日からたまごペーストで
ロールパンが食べたいと
歌いながらゆで卵を作っていたので、
寝起きにたまごペーストを作りました。
ゆで卵をボールに入れて、
泡立て器でマッシュしてマヨネーズと
味塩胡椒を軽く振って完成。
嫁はコッペパンに挟んでましたが、
私はマフィンに挟みました。
今日のマフィンの焦げ具合はいい感じ。
縁がカリカリでサクサク。
気温とかトースター様のご機嫌で
同じ時間やっても焼き上がりが違うので
毎回見ながら焼いてます。
小食のレディならお昼ご飯の量ですね。
朝はしっかり食べる派なので、
私はいつもこれくらい食べます。
午前中は頭をマルガリータした後、
食料調達してきました。
お昼はまだノープラン。
どうしようかな、お昼ごはん。