今回は【ひき肉と長いものふわとろ焼き】を紹介します。

長いもってすりおろしてもおいしいし

いろいろ使えるんだけれど、
1本買うと結構大変なんですよね。

だから消費レシピを考えてみました。



結構ふわふわしているので、
おはしで持ち上げると崩れるかも。
でも口の中でほどける感じとか
結構自分では好きですね。

 



【ひき肉と長いものふわとろ焼き】

食材 2人前
================================
合い挽き肉  150g程度
長いも    50~60g
卵      1個
味塩コショウ 2~3振り
日本酒    大さじ1
しょうゆ   大さじ2
みりん    大さじ1
砂糖     小さじ2
================================

 

長いもはおいしいんですけど、

なかなか減らないんですよね。

でも切ってしまうとそこまで長持ちもしないので

いろいろなレシピで消費したいと思って

考えたものです。