今回は【メカジキのムニエル】の紹介です。
小麦粉の衣をまとったメカジキを
弱火でじっくりとバター蒸しするような
作り方で作ります。
そうするとバターが焦げずに
ゆっくり焼けるので身が柔らかく
ほぐれる感じになります。
小麦粉を振った表面のカリッとした食感と
中のふんわりした食感がいいですね。
しっかり余分な水分を出すことが
ポイントになります。
作り方は動画をクリック↓↓↓
【メカジキのムニエル】
食材 2人前
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メカジキの切り身 2切れ
小麦粉 適量
味塩コショウ 適量
バター 15g+15g
しょうゆ 大さじ1
レモン汁 大さじ1
日本酒 大さじ1
サラダ油 小さじ1
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白身魚ってムニエルにするとおいしいですよね。
ただ焼くっていうよりもバターで揚げ焼きする
って感じになるので結構バターの香りが
強めに出る感じです。