今回は【メカジキのムニエル】の紹介です。

 



小麦粉の衣をまとったメカジキを
弱火でじっくりとバター蒸しするような
作り方で作ります。
そうするとバターが焦げずに
ゆっくり焼けるので身が柔らかく
ほぐれる感じになります。
小麦粉を振った表面のカリッとした食感と
中のふんわりした食感がいいですね。
しっかり余分な水分を出すことが
ポイントになります。

 

 

作り方は動画をクリック↓↓↓

 


【メカジキのムニエル】

食材 2人前
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メカジキの切り身  2切れ
小麦粉       適量
味塩コショウ    適量
バター       15g+15g
しょうゆ      大さじ1
レモン汁      大さじ1
日本酒       大さじ1
サラダ油      小さじ1
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白身魚ってムニエルにするとおいしいですよね。

ただ焼くっていうよりもバターで揚げ焼きする

って感じになるので結構バターの香りが

強めに出る感じです。