今回は【コールスローサラダ】を紹介します。

 

コールスローサラダって結構様々ですよね。
お酢の代わりにレモン汁を使って
さっぱりしたものを作りました。
また、手でちぎっているので
それなりに食べ応えもあります。
気軽に作れるのもいいですよね。

 

作り方は動画をクリック↓↓↓

 

【コールスローサラダ】

食材 2人前
================================
キャベツ   中玉4~5枚くらい
コーン缶   50gくらい
マヨネーズ  大さじ4
レモン汁   大さじ1
さとう    小さじ1
塩      一つまみ
コショウ   お好みの量で
================================
 

コールスローサラダって

キャベツの切り方ひとつで味も食感も

かなり変わるので面白いですよね。

 

これも気軽に作れるし、

食感も切り方で変えられるので

おすすめです。