今回は【ソーメンチャンプルー】を紹介します。
夏に買って余ったそうめん。
翌年まで食べないことも。
でも通年食べられるような
料理にしてみたらいいんです。
ソーメンチャンプルーなら
家にあるような材料で簡単に作れます。
作り方は動画をクリック↓↓↓
【ソーメンチャンプルー】
食材 1人前
================================
そうめん 100g
シーチキン缶 1缶
冷凍ネギ ひとつかみ
しょうゆ 大さじ1
ほんだし 小さじ1
ごま油 大さじ1
味塩コショウ 適量
================================
素麺アレンジでは定番のソーメンチャンプルーです。
どこにでもあるような材料で作るのがポイントですね。
素麺は炒めると塊になりやすいので
そこだけは注意かな。
