今回は【ソーメンチャンプルー】を紹介します。

 

 

夏に買って余ったそうめん。
翌年まで食べないことも。
でも通年食べられるような
料理にしてみたらいいんです。
ソーメンチャンプルーなら
家にあるような材料で簡単に作れます。

 

作り方は動画をクリック↓↓↓

 

【ソーメンチャンプルー】

食材 1人前
================================
そうめん   100g
シーチキン缶 1缶
冷凍ネギ   ひとつかみ
しょうゆ   大さじ1
ほんだし   小さじ1
ごま油    大さじ1
味塩コショウ 適量
================================
 

素麺アレンジでは定番のソーメンチャンプルーです。

どこにでもあるような材料で作るのがポイントですね。

 

素麺は炒めると塊になりやすいので

そこだけは注意かな。