不器用で、
ちょっと良い包丁を持つと
指を怪我するような
料理は下手の横好きの
ヘボリーマン。
昨日キッチンの使い勝手について
嫁と話していて、
フックとか色々工夫した。
道具を買うのも私の決済であれば
割と肯定的に認めてくれる。
この間は包丁も新調した。
多分一般家庭ではオーバースペックな
鍛造ダマスカスの包丁。
それ以外にも鉄フライパンとか
セラミックコート炒め鍋とか
ヘボリーマン道具だけは
一丁前にこだわってしまう。
ターナーもシリコンのもので
使いやすそうなものが
もう届く予定だ。
食べてくれる人のために
作るご飯は本当に楽しい。
武漢肺炎に負けないようにとはじめた
料理動画の作成。
今まで作ることがなかったレシピ。
食べてくれる人がいるからこそ
ちゃんと作って記録して
今後も活用しようと思う。