不器用で、
ちょっと良い包丁を持つと
指を怪我するような
料理は下手の横好きの
ヘボリーマン。

昨日キッチンの使い勝手について
嫁と話していて、
フックとか色々工夫した。

道具を買うのも私の決済であれば
割と肯定的に認めてくれる。

この間は包丁も新調した。
多分一般家庭ではオーバースペックな
鍛造ダマスカスの包丁。

それ以外にも鉄フライパンとか
セラミックコート炒め鍋とか
ヘボリーマン道具だけは
一丁前にこだわってしまう。

ターナーもシリコンのもので
使いやすそうなものが
もう届く予定だ。

食べてくれる人のために
作るご飯は本当に楽しい。

武漢肺炎に負けないようにとはじめた
料理動画の作成。
今まで作ることがなかったレシピ。

食べてくれる人がいるからこそ
ちゃんと作って記録して
今後も活用しようと思う。