あーなんか休日だってのに
何もやる気が起きない。
といっても、新しい鉄フライパンは
初回の油回しをしてますが。
で、油回ししてからちょっと休憩のつもりが、
お昼寝しててお昼回ってた。
何作ろうかとか何も考えずに
冷凍ご飯を温めてしまったので、
鉄フライパンの使い心地を確かめるために
社会人なりたての頃、
よく作っていたマヨ焼飯を
作ってみた。
味塩胡椒で味付けして
ご飯とマヨを入れてさらに炒めて
最後の味調整は醤油といった感じの作り方。
自分が新人君の頃に借りてた
ワンルームマンションの付属冷蔵庫は
かろうじて冷凍庫はあったが、
アレもこれも詰め込めず、
常備してあったのが業務用ミックスベジタブル。
ハーフベーコンも割と色々使えるから
よく買っていたので、
週末の昼ご飯とかで出かける気力がないと
よく作ってた。
今は道具もたくさんあるし、
普通に食材も色々常備しているので
滅多に作らないが、
なんかふと昼寝起き後のダルさから
思い出して作ってしまった。