テレワーク中は自分のご飯を自分で作る。
外出しても休憩時間に
戻ってこれるような距離にお店がないし、
そのために車を出すのも面倒だからだ。

冷蔵庫を見たら白菜とベーコンが
あったので餡掛けご飯にしてみた。

昨日は揚げ物フィーバーだったので、
今日は積極的に野菜を取らないと。

というわけで完成はこちら。



白菜てんこ盛りでベーコンも入ってて
バランスはいいはず。

電子レンジでも餡掛けは出来ますね。
これも動画編集していつか公開かな。

ほんだし、醤油、みりん、チューブ生姜
酒、味塩胡椒、水、水溶き片栗粉。

どこのご家庭にでもありそうな
そういった調味料で作ってますし、
レンジボールに材料切って入れて
味塩胡椒と水溶き片栗粉以外を材料にかけ、
レンジで4分チン。
そのあとちょっと味見して味塩胡椒で調整し、
水溶き片栗粉を入れて混ぜてから
レンジで1分チン。
ご飯に盛って完成。

材料切って混ぜてってやっても
10分くらいかな。

白菜多すぎてお腹いっぱい。