今回は【ウインナー餃子ロール】を作りました
餃子の皮が余ったりしたときって
困りますよね。
そんな時にウインナーがあれば
簡単に1品作れちゃいます。
【ウインナー餃子ロール】
<食材>
市販のウインナー 4個
市販の餃子の皮 4枚
市販のとろけるスライスチーズ 1枚 (なくても)
水(餃子の皮用) 大さじ1
水(蒸し焼き用) 小さじ2
ケチャップ
マヨネーズ
他、お好みの調味料
もっとも、我が家は餃子はチルドか
冷凍を買ってきてしますのですが。
餃子の皮は私がミニピザ作ったり
ウインナーロール作ったりするのに
買ってきているだけです。
だったら余った餃子の皮でって
書くなよって話ですよね。
でもミニピザやウインナーロールのために
餃子の皮を買う人っています?
あと、私の餃子の皮の使い方だと
あまり物のおかずを包んで焼いたり
水餃子スープにしたり
ポテサラを包んで焼くとか
そんな感じですかね。
それもアレンジ料理として動画にしてみようかな。