今回は【ウインナー餃子ロール】を作りました



餃子の皮が余ったりしたときって
困りますよね。
そんな時にウインナーがあれば
簡単に1品作れちゃいます。

 

 

 

【ウインナー餃子ロール】

<食材>
市販のウインナー       4個
市販の餃子の皮        4枚
市販のとろけるスライスチーズ 1枚 (なくても)
水(餃子の皮用)       大さじ1
水(蒸し焼き用)       小さじ2
ケチャップ
マヨネーズ
他、お好みの調味料
 

 

もっとも、我が家は餃子はチルドか

冷凍を買ってきてしますのですが。

餃子の皮は私がミニピザ作ったり

ウインナーロール作ったりするのに

買ってきているだけです。

 

だったら余った餃子の皮でって

書くなよって話ですよね。

でもミニピザやウインナーロールのために

餃子の皮を買う人っています?

 

あと、私の餃子の皮の使い方だと

あまり物のおかずを包んで焼いたり

水餃子スープにしたり

ポテサラを包んで焼くとか

そんな感じですかね。

 

それもアレンジ料理として動画にしてみようかな。