今回は【サッポロ一番塩ラーメンタンメン】を作りました


よく袋入りラーメンは食べるのですが
夏は塩ラーメン、冬は味噌ラーメンが多いです。
あとはうまかっちゃんですかね。
今回はサッポロ一番塩ラーメンで
タンメンを作りました。
肉と野菜のうまみがスープに出て
おいしくいただけます。
袋麺アレンジとしては簡単なものですね。


作り方は動画をクリック↓↓↓

 

【サッポロ一番塩ラーメンタンメン】

<食材>
豚小間         100g(もう少し少なくてもいいかも)
キャベツ       2~3枚
万願寺唐辛子   2~3本
ごま油         適量
味塩コショウ   2~3振り
日本酒         お好みで少量
水             450ml

※サッポロ一番塩ラーメン
https://www.sanyofoods.co.jp/products/4743/
 

 

なんでしょうね、サッポロ一番塩ラーメンは

昔から好きです。

10年くらい前までは5袋パックが300円以下で

安売りしてたんですけど、最近は安くないです。

でもこれは替えがない商品ですから

高くても家の在庫がなくなるとつい買ってしまう。

 

サッポロ一番は塩派と味噌派と別れますけど、

私は暑いと塩、寒いと味噌です。

 

袋ラーメンアレンジはいろいろあるんですけど、

タンメンは結構簡単にできるので

おすすめです。

 

野菜類は適当にあるものを使えばOK。

タンメンにするなら味噌や醤油よりも

塩がおすすめですね。