今回は【サッポロ一番塩ラーメンタンメン】を作りました

よく袋入りラーメンは食べるのですが
夏は塩ラーメン、冬は味噌ラーメンが多いです。
あとはうまかっちゃんですかね。
今回はサッポロ一番塩ラーメンで
タンメンを作りました。
肉と野菜のうまみがスープに出て
おいしくいただけます。
袋麺アレンジとしては簡単なものですね。
作り方は動画をクリック↓↓↓
【サッポロ一番塩ラーメンタンメン】
<食材>
豚小間 100g(もう少し少なくてもいいかも)
キャベツ 2~3枚
万願寺唐辛子 2~3本
ごま油 適量
味塩コショウ 2~3振り
日本酒 お好みで少量
水 450ml
※サッポロ一番塩ラーメン
https://www.sanyofoods.co.jp/products/4743/
なんでしょうね、サッポロ一番塩ラーメンは
昔から好きです。
10年くらい前までは5袋パックが300円以下で
安売りしてたんですけど、最近は安くないです。
でもこれは替えがない商品ですから
高くても家の在庫がなくなるとつい買ってしまう。
サッポロ一番は塩派と味噌派と別れますけど、
私は暑いと塩、寒いと味噌です。
袋ラーメンアレンジはいろいろあるんですけど、
タンメンは結構簡単にできるので
おすすめです。
野菜類は適当にあるものを使えばOK。
タンメンにするなら味噌や醤油よりも
塩がおすすめですね。