今回は【豚丼】を作りました

豚小間が特価だったのと
家にある玉ねぎがやばそうだったので
今回は豚丼を作ってみました。
赤ワインは日本酒、白だしはめんつゆ
で代用できると思います。
最後に入れる醤油で濃さを
調整してみてください。
作り方は動画をクリック↓↓↓
【豚丼】
<食材 4人前>
豚小間 450gくらい
玉ねぎ 中玉2個
水 100ml
白だし 大さじ2
みりん 大さじ2
赤ワイン 大さじ4
生姜チューブ 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
豚丼食べたくなったので作りました。
とは言っても牛丼の作り方
ほぼそのままかな。
豚って牛と違って結構あっさり目なので
煮込みにするときは味濃いめでも
違和感はないです。
コクを出すために牛脂とかあるといいかも。
バターだと風味が出すぎですし。
赤ワイン使うと絵面的に途中がちょっと
色が見慣れない色になってあれだけど、
肉料理に赤ワインは結構合いますね。