今回は【レンジであっさりキーマカレー】を作りました


合い挽きミンチが余ったので作りました。
カレールーを使っていないので
あっさりしつつ肉食べてる感がある
キーマカレーになったと思います。
しかもフライパンも鍋も使わない。
アレンジもしやすいのでおすすめです。

 

作り方は動画をクリック↓↓↓

 


【レンジであっさりキーマカレー】

<食材 キーマカレー>
あいびき肉     150g
玉ねぎ         中サイズ半分
顆粒コンソメ   小さじ1
カレー缶       小さじ2
中濃ソース     小さじ2
味塩コショウ   2~3振り
水             小さじ2
ライス         お好みの量で

※今回使用したカレー缶はこちら
ハウスカレーパウダー
https://housefoods.jp/products/catalog/pkg_1,085425.html?bk=cat_1%2Cspice%2Ccurpd%2Chouse.html

<食材 目玉焼き>
卵             1個
水             小さじ1
 

 

本格的な奴だとしっかりいろんな野菜を

刻んで入れたりとかいろいろスパイス入れたりとか

するんですけども、

これはカレー味のひき肉炒めって感じの

あっさりとした味で簡単にできるやつです。

 

目玉焼きのせてますけど、

生卵とか温泉卵とかでもOKだと思います。

 

缶のカレー粉って結構便利なんですよ。

ハウスとSBの安いほうをいつも買ってます。

ルウのカレーよりも自分の好みの味を

出しやすいし、ちょっとカレー風味をつけたい

炒め物とか焼きものとかに使っても良しだし

本当に便利です。

 

缶のカレー粉はもう10年以上使ってますね。