私はラーメンもよく食べる。

お店でもそこまで時間がかからず出てくるし

インスタントでもおいしいものはたくさんあるから。

 

ラーメンの中には豚骨ラーメンのように

紅ショウガをトッピングするものもあるだろう。

 

でもガリのトッピングはなかなか見ない。

おろし生姜や紅ショウが卓上にある店は

よく見るが、ガリは少数派なのか?

 

武漢肺炎騒ぎになる前に愛知県にで食べた

丸岡商店ではガリが置いてあったので

トッピングにして食べたら

こってりした家系ラーメンがさっぱりと完食できた。

甘酢の甘味と酸味、生姜の辛味で

スープが結構変わるから味変にもいい。

 

最近は外出を控えているので

家でインスタント系のラーメンを食べるのが

ほとんどなのだが、

今度こってり系のラーメンを作ったら

トッピングしてみようと思う。

 

一応名前を出したのでサイトを紹介。

丸岡商店 サイト

https://kuroshio-group.com/restaurant/maruoka/

 

私は最近家で食べることがほとんどなので

たまには食べに行きたいなと思います。

でも愛知までわざわざ食べにはいけないなぁ。