私はラーメンもよく食べる。
お店でもそこまで時間がかからず出てくるし
インスタントでもおいしいものはたくさんあるから。
ラーメンの中には豚骨ラーメンのように
紅ショウガをトッピングするものもあるだろう。
でもガリのトッピングはなかなか見ない。
おろし生姜や紅ショウが卓上にある店は
よく見るが、ガリは少数派なのか?
武漢肺炎騒ぎになる前に愛知県にで食べた
丸岡商店ではガリが置いてあったので
トッピングにして食べたら
こってりした家系ラーメンがさっぱりと完食できた。
甘酢の甘味と酸味、生姜の辛味で
スープが結構変わるから味変にもいい。
最近は外出を控えているので
家でインスタント系のラーメンを食べるのが
ほとんどなのだが、
今度こってり系のラーメンを作ったら
トッピングしてみようと思う。
一応名前を出したのでサイトを紹介。
丸岡商店 サイト
https://kuroshio-group.com/restaurant/maruoka/
私は最近家で食べることがほとんどなので
たまには食べに行きたいなと思います。
でも愛知までわざわざ食べにはいけないなぁ。