今回は【とりキャベマヨ炒め】を作りました
鶏肉の料理って実はあまりしないんです。
普段のお肉は豚が多いですが、
今回鶏肉料理にチャレンジ。
キャベツと鶏肉をマヨネーズで炒めた
簡単な炒め物です。
<食材>
とりももカット済み 150gくらい
キャベツ 中玉サイズ3枚くらい
味塩コショウ 小さじ1
生姜チューブ 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ(タレ) 大さじ1
マヨネーズ(炒め) 大さじ1
お酒 大さじ1
コショウ お好みで
私が味付けに悩むときによく使うもの
・しょうゆ
・生姜
・マヨネーズ
なんです。
マヨネーズがあればサラダもOKだし、
後乗せソースもOKだし
ってことでマヨネーズは切らしたことがありません。
で、このマヨネーズを使って炒め物を
つくっちゃいましたってのがこれ。
鶏肉は普段はなかなか食べないというか
鶏料理は結構外で食べることが多いので
家では作らないことが多いんですよね。