よくある味たまを白だしベースで作ってみました。
普通のゆでたまごはそこまで好きではないけど、
味たまは好きって人いるんじゃないでしょうか。
よくあるほんのり甘い味たまの味ではないけども
これはこれでおいしいです。
<食材>
卵 3個
白だし 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
ショウガチューブ 4g
氷と水 冷やすように鍋くらいの量
今回動画で使っている道具の中に変わった便利アイテムがあるので
合わせて紹介。
レンジでらくチンゆでたまご
https://www.akebono-sa.co.jp/products/detail/101
ゆでたまごは鍋でも作れるけど、これは楽。
そうそう、ジップロックのような密封できる袋も料理には重宝しますね。
私は結構使います。
食材の保管から料理の下ごしらえ、調理器具としてなど
使い道はたくさんあるのでお勧めです。