今回紹介するのはアレンジといえばアレンジ、

料理といえば料理になるんですかね?

 

よく小腹がすいたときに食べるチキンラーメンもどきの小さいやつを

たまご丼にアレンジです。

 

 

<食材>

卵 2個

チキンラーメンもどき 小さいサイズ

水 100ml程度

ライス 200g~お好きなだけ

コショウ 適量

 

※今回使用したチキンラーメンもどきはこちら

東京拉麺 チキン味

http://www.tokyo-ramen.com/products.html

 

 

そのままでも食べられるタイプのインスタント麺は

砕いてお湯を入れるとかなり濃いめのスープになるんですよね。

そのスープを卵とじにしてごはんにのせて食べる、

ただそれだけです。

 

料理かといわれるとちょっとあれだけども、

こういうのもたまにはいいんじゃないですかね?