今回紹介するのはアレンジといえばアレンジ、
料理といえば料理になるんですかね?
よく小腹がすいたときに食べるチキンラーメンもどきの小さいやつを
たまご丼にアレンジです。
<食材>
卵 2個
チキンラーメンもどき 小さいサイズ
水 100ml程度
ライス 200g~お好きなだけ
コショウ 適量
※今回使用したチキンラーメンもどきはこちら
東京拉麺 チキン味
http://www.tokyo-ramen.com/products.html
そのままでも食べられるタイプのインスタント麺は
砕いてお湯を入れるとかなり濃いめのスープになるんですよね。
そのスープを卵とじにしてごはんにのせて食べる、
ただそれだけです。
料理かといわれるとちょっとあれだけども、
こういうのもたまにはいいんじゃないですかね?