先日ですね、マカロニを茹ですぎまして。
時間じゃなくて、量です。
とりあえず食卓の真ん中にマカロニ茹でたやつを置いて、
味付けは各自好みのものを行う、といった感じ。
それで、マカロニとは別のおかずをオン・ザ・ライスした時、
タレがご飯につきますよね。
そのタレがついた部分を食べた時、ちょっと味が濃くて。
『この口の中が濃い感じを薄めたい』
そう思って素のマカロニを食べました。
2、3回かな。
よくネタとかで「チャーハンをおかずにご飯を食べる」
とかありますが、この日のセカンドさんは
『ご飯をおかずにおかずを食べる』という、
炭水化物の世界に新たなムーブメントを起こさんとしました。
画像は本文と関係ありません。
