<イベント情報>
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
イベント詳細はコチラ→★★★
只今お申し込み受付中
※お申し込みについての詳細は西武池袋本店HPにてご覧ください。
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
Sweet & Sweet cherry 藤井弓貴のワークショップ
35の作品紹介については
↑こちらをご覧ください。
こんばんは。
ゆきのフェイクスイーツ!ブログへようこそ。
Sweet & Sweet cherry
クレイパティシエールエキスパート 藤井弓貴です。
今回はフェイクスイーツミニョン2019での
私のワークショップ2つ目
「赤いフルーツのカスタードパイ」のご紹介です。
ポイント1 ・・・「パイ層」
パイ層はこのワークの目玉。
「パリッと音がしそうな繊細なパイの層」と
「表面の焼き色と断面内部の色のコントラスト」を
お楽しみ頂ければと思います。
また、
パイ層とアーモンド生地の質感の違いもハッキリ出すと
リアル感が増します。
これがキレイにできると60%完成!
ポイント2 ・・・「断面の見えるブルーベリー」
一度作ってみたいと思いつつ
明日やろうで早2年・・・
(H先生の「明日やろうはばかやろう!」が聞こえる気がする~。)
やっと作ったカット面の見えるブルーベリー。
中身が赤いアントシアニン豊富な品種にしてみました。
ちょこっと果汁も付けて新鮮さをプラス。
赤いフルーツ達を作って
カスタードクリームの上に乗せ
華やかなフルーツパイに仕上げましょう。
このワークでは今回苺は作りません。
※苺は前回ブログでご紹介したもう一つのワークショップ
「ピンクベルベットケーキ」の方で詳しく作ります。
残席わずかです。
ご興味のある方は是非
ご一緒にフェイクスイーツを楽しみましょう。
ご予約お待ちしております。
<WS詳細情報>
★【4A-1】藤井弓貴「赤いフルーツのカスタードパイ」
パリパリっと崩れそうなパイ層にこだわった
フェイクのフルーツパイを作りましょう。
1ピースにカットした時にできる断面ブルーベリーの作り方も
お伝えします。
作品のサイズ W8×H4×D10cm
■会期:2019年2月4日(月)
■時間:午前10時30分~午後12時30分
■定員:12名
■受講料:5,600円+税
■持ち物:なし
■講師:クレイパティシエール藤井弓貴https://ameblo.jp/sweswe-cherry
■副講師:クレイパティシエール塩崎 美和http://ameblo.jp/ponyorin0423/
■追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
・・・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョン2019
「35のワークショップ」
2019年1月30日(水)~2月5日(火)
西武池袋本店7階(中央B7)=趣味の店 サンイデー・100IDEES weekly
お申込みお電話番号
03-5949-2607
西武池袋本店7階サンイデーカウンター直通電話
お申込みの詳細は→西武池袋本店HP フェイクスイーツミニョンページ
https://www.sogo-seibu.jp/ikebukuro/topics/page/1306001.html
全課題の個別のご案内
課題の個別のご案内vol.1 フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
課題の個別のご案内vol.2 フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
課題の個別のご案内vol.3 フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップ
お申込みにはWS番号が便利です 全35クラスに番号が付いております
こちらからも情報を発信しております。
Instagram クレイパティシエール情報局 @clay_patissiere
https://www.instagram.com/clay_patissiere/
認可申し込みフォーム
バナークリックで認可申請フォームへ https://form.os7.biz/f/46851f44/
------------------------------
クレイパティシエールとは?
フェイクスイーツのプロとして必要な一定の知識と技能を取得した、
講師資格を持つ方の登録商標です。(登録5677923号)
2018年12月現在約600名の方が認定を取得し、
フェイクスイーツづくりを実際に学べる講座を全国で開講しています。
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
最新の全国クレイパティシエールのフェイクスイーツ講座のご案内