こんにちは。
ゆきのフェイクスイーツ!ブログへようこそ。
Sweet & Sweet cherry
クレイパティシエールエキスパート 藤井弓貴です。
養成講座大阪8期 の第3回講座から1週間後、
第4回講座が2月6日にありました。
前回いろいろな粘土を使ってみての
アイスの見本帳を持ってきて頂きました。
今回は1週間しか期間がなかったのですが・・・
皆様 某アイスクリームを参考に、
買って凝視したり、食べたりでとてもリアルにできてます!
付属のパーツも素敵で可愛い見本帳に仕上がってます。
他にも
前回の粘土の違いがよくわかるいい見本帳です。
アイスに入れる素材にもすごく工夫されてました。
講座ではフルーツ(イチゴ、バナナ、キウイ)を作って頂きました。
イチゴむずかし~と一生懸命作られてました。
まだ1つ目ですからね。
おうちで研究してみて頂ければと思います。
次回講座で色をつけて頂きます。
お楽しみに
◇講座日定: 4月15日(日),5月20日(日) ,6月17日(日) 全3回
◇時間: 10:30~12:30(2H)
◇定員: 20名
◇講習料: 2,000円(税抜き) 1回分
◇材料費: 2,800円(税抜き) 1回分
◇設備維持費: 500円(税抜き) 1回分
※お申し込み時に3回分<税込17,172円>を一括でお支払い
<講座内容>※変更になる場合もあります。
第1回・・・フルーツ①
第2回・・・フルーツ②、カバーリング
第3回・・・フルーツ③、デコレーション
<お持ち物>※お持ちでない場合は貸し出しもございます。
筆記用具
基礎道具(お持ちの方)
ピンセット、カッター、ニッパー、ペンチ、細工棒、
アルコールタイプのウェットティッシュ、
アートプレッサー、
必要な方はエプロン
2回目以降 前回作ったもの