みなさんこんにちは♡
栃木県那須塩原市にある自宅にてお教室を運営しています
現場経験13年の
元プロのパティシエールに教わる
洋菓子&パン教室sweetsweet
講師のさとうです
栃木県が緊急事態宣言対象地域に追加されました。
これを受けまして、2月7日まで全レッスンをお休みさせていただきます。
期間延長等によりお申し込みいただいた後、お日にちの変更をお願いする場合が御座います。
予めご了承下さい。
現在参加受付中のクラス一覧
下記アイコン説明
🎀大人クラス 💛子供クラス 対面レッスン オンラインレッスン
🎀大人クラス 💛子供クラス 対面レッスン オンラインレッスン
🎀手ごねパン2月クラス→詳細ページ
🎀洋菓子2月クラス →詳細ページ
🎀おうちパン講座→詳細ページ
🎀おうちパンライブ講座→詳細ページ
💛おうちパンニコニコキッズライブ講座→詳細ページ
💛キッズレッスン単発クラス→詳細ページ
🎀洋菓子2月クラス →詳細ページ
🎀おうちパン講座→詳細ページ
🎀おうちパンライブ講座→詳細ページ
💛おうちパンニコニコキッズライブ講座→詳細ページ
💛キッズレッスン単発クラス→詳細ページ
お問い合わせフォームはこちら
レッスン日時確認や参加申込みページはこちら
リピーター様はLINE又はmailでもお申し込み可能です♡
リピーター様は、できる限りLINEやmailにてご連絡、お問い合わせをいただけますと助かります
今年に入りsweetsweetでは
おうちパン講座の認定レッスンが増えました♡
おうちパンマスターとなると、レッスン可能になるのは基本の9レシピです。
しかし、この基本生地からレパートリーを増やしていくことが可能になっています。
レシピの種類によっては、新たに運営から認定を受けなければレッスン出来ないものもあります。
その1つがこちら
小さいお子様向けに作るのであれば離乳食レシピとして大活躍
大人向けでもベジフルパンとして野菜が豊富なラインナップとなっている
おうちパンです♡
“野菜シリーズ”のパンは
おやつとして食べても、豊富な栄養素を手軽に摂取することが出来るので
ものの数分で焼きたてパンを作りながら
家族も体も喜ぶパンを作りたい!♡
その想いがギュギュギュッと詰まっている6レシピになっています♡
今年新年を迎えて最初の目標は
このベジフルパンを当教室に取り入れることでした
受講期間おおよそ2週間
課題レシピ全て合格をいただきまして認定
おうちパン講座に仲間入りとなりました
さつまいものドデカパン
そして、あおさと鰹節のスティックパン
人参豆乳さんかくパン♡
Sweetsweetでは
レッスン日時確認や参加申込みページはこちら
柔らかくて♡もっちり♡ふんわり美味しい♡
お手軽パン
皆様と作れることを楽しみにしております
30.31日の2日間はブログ更新をお休みさせていただきます。
2月1日より順次マカロンクラス、メープルクラスの新期生の募集をおこないます
宜しくお願い申し上げます
☆対面レッスン参加の前にsweetsweetの新型コロナウイルス感染拡大防止に対する対策を必ずお読みくださいますようお願い申し上げます。
講師宅クラスは
単発レッスンです。
単発レッスンです。
(新型コロナウイルス感染拡大防止のため
現在くるるでのレッスンは見送らせていただいております)
入会金もありません。
行きたいと思った時だけ行ける場所
作りたいと思ったメニューだけ作れる場所
手作りを身近なものに♡
作りたいと思ったメニューだけ作れる場所
手作りを身近なものに♡
食卓に*美味しいね*の
笑顔を届けます♡
洋菓子&パン教室sweetsweetでは
作ってみたい気持ちを応援
しています
西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
☆三島公民館にてひよこの会の講師経験有り☆
☆那須塩原市地区公民館事業講師経験有り☆
☆那須塩原市ファミリーサポート内での会員交流事業講師経験有り☆
製菓学校を経て
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。
フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験
調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
製菓学校を経て
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。
フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験
調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
現場経験は13年ですが
躓く事も失敗もたくさんあります。
それでも現場で求め続けた事はたった1つ
それは確かな技術
13年の現場経験も踏まえながら
心がほっこり出来るお教室を運営しています☆