《参加受付中》2月開講対面レッスンおうちパン講座の詳細 | 栃木県那須塩原市 大田原市 洋菓子&パン教室sweetsweet

栃木県那須塩原市 大田原市 洋菓子&パン教室sweetsweet

那須塩原市にてお菓子教室やパン教室を開催しています(*´ ˘ `*)
手捏ねパンや洋菓子教室、お子様連れでもご参加可能な簡単おうちパン講座など開講
こどもクラスも開講しています♡

みなさんこんにちは♡

栃木県那須塩原市にある自宅にてお教室を運営しています家

 

現場経験13年の

元プロのパティシエールに教わる

洋菓子&パン教室sweetsweet

講師のさとうですハート

 


栃木県が緊急事態宣言対象地域に追加されました。

これを受けまして、2月7日まで全レッスンをお休みさせていただきます。


期間延長等によりお申し込みいただいた後、お日にちの変更をお願いする場合が御座います。

予めご了承下さい。

 

現在参加受付中のクラス一覧
下記アイコン説明
🎀大人クラス 💛子供クラス 
ドア対面レッスン パソコンオンラインレッスン
🎀手ごねパン2月クラスドア詳細ページ
🎀洋菓子2月クラスドア詳細ページ
🎀おうちパン講座ドア現在のページでご案内
🎀おうちパンライブ講座パソコン1月23日更新
💛おうちパンニコニコキッズライブ講座パソコン詳細ページ
💛キッズレッスン単発クラスドア詳細ページ

手紙お問い合わせフォームはこちら

時計レッスン日時確認や参加申込みページはこちら

リピーター様はLINE又はmailでもお申し込み可能です♡

食パンリピーター様は、できる限りLINEやmailにてご連絡、お問い合わせをいただけますと助かりますハート

 

 ブログを一部新しくしてみました!

機械系が苦手なもので💦

読みづらい、見づらい等御座いましたらお教えください🙇

お客様のお声からより良く改善して参ります😊

 

 

 さて、連日レッスン募集の記事が続きます。

気になるレッスンが御座いましたらぜひピックアップをお願いします♡



本日は2月8.9日の2日間のみ

開講の

バレンタインラッピング付き

対面式

おうちパン講座の詳細です。


こちらのメニューは

2月22日以降には、オンラインで受講することも出来るようになります。(コース制に変わります)

※単発受講は8.9日が最後🙇



 

 手ごねパンよりもグッと時短に作れるパンが

魅力のおうちパン♡

 

 

バレンタインだから

贈り物にも喜ばれる、可愛らしいくまさんのちぎりパンを作って

パン作りをもっと身近に感じてみませんか?♡



くま16個分作れるスクエア型をセットにした

このレッスン♡


型付きなので、おうちですぐに焼けるのは嬉しいですね♪


くまの顔の中はチョコチップ入りです♡





午後は13時~選べます。
各日定員お一人様
マンツーマンレッスン


参加費  税込3700円

開催場所 那須塩原市講師宅(旧西那須野)
※予約成立後に詳細はお伝え致します。

レシピ代、材料代、感染防止のための除菌類関係代、暖房費、焼いたちぎりパンの持ち帰り、自宅で焼くだけ作ったパンの生地、スクエア型シャンパンロゼワイン

※sweetsweet会員となるとレッスン参加時にお支払いいただきましたレッスン参加費が5%OFFとなり還元させていただきます。詳細は本予約成立後に郵送でお送りします案内書をご確認下さい。


☆参加の前にsweetsweetの新型コロナウイルス感染拡大防止に対する対策を必ずお読みくださいますようお願い申し上げます。


講師宅クラスは
単発レッスンです。
(新型コロナウイルス感染拡大防止のため
現在くるるでのレッスンは見送らせていただいております)
入会金もありません。
 
 
行きたいと思った時だけ行ける場所クローバー

作りたいと思ったメニューだけ作れる場所クローバー


 
 

手作りを身近なものに♡
食卓に*美味しいね*の
笑顔を届けます♡
 
 
 

洋菓子&パン教室sweetsweetでは
作ってみたい気持ちを応援
していますロゼワインシャンパン


西那須野や大田原市を中心にレッスンを行っていますが那須町、矢板市、塩谷町、那須烏山市、さくら市とご要望を頂きましたら出張レッスン致します。
その他公民館やサークル、福祉施設、児童施設等ご要望に合わせたレシピにてレッスン可
☆三島公民館にてひよこの会の講師経験有り☆
☆那須塩原市地区公民館事業講師経験有り☆
☆那須塩原市ファミリーサポート内での会員交流事業講師経験有り☆


製菓学校を経て
結婚式の専属パティシエールとして
延べ200名以上の新郎新婦によるフルオーダーウェディングケーキ製作に携わる。

フレンチレストランパティシェ部門
イタリアンレストランドルチェ部門
和風レストランでの創作スイーツ
お菓子サークル主宰
500点以上のスイーツ製作を経験

調理師
パン・ブーランジェ資格
cotta運営おうちパンマスター認定
 
 
 
現場経験は13年ですが
躓く事も失敗もたくさんあります。
それでも現場で求め続けた事はたった1つ
それは確かな技術
 
13年の現場経験も踏まえながら
心がほっこり出来るお教室を運営しています☆