昨日作った夕飯。トイロさんの春巻きレシピを参考に作りました。
子供にも食べやすいよう、少し甘めの味付け。
レシピはこちら→☆☆☆
春巻きの皮はいつも金子製麺 のものを使っています。国産小麦で安心
だし、厚みがあって、皮が破れたりしません。皮が厚いので、2個も食べ
たらお腹いっぱい。
春巻きの翌日は同じく金子製麺のギョーザの皮で揚げ餃子を作り
ました。こちらもとってもおいしい。金子製麺の製品はオリーブコープで
売っていますよ^^
ユーピユーピに納品したバック切替のワンピースです。
シンプルで、とても着易いワンピースです。ブーツとあわせてもかわいい
ですよ
予約している生地が届かないので、今はのんびり過ごしています。
昨日はおとうとくんのトレーナーを作りました。そろそろ、ガンガン縫いた