13日、日曜日はゆルル♫会の日*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*

チーズケーキ作ったよ!

普通のチーズケーキはクリームチーズを使いますが

今回のチーズケーキはこの2つを使いました♪




原材料にもこだわりました!




これらを自分の手でシュレッドにして使いました♪

味見したけど、うますぎる( *´艸`)

そして焼き上がったのがこちら⬇


ふわふわで塩気のあるスフレチーズケーキに

レモンオイルを使った
ナパージュを塗っています( *´艸)


~原材料をお伝えします~

・ゴーダチーズ
・チェダーチーズ
・素焚糖
・あら塩
・無調整豆乳
・卵黄
・卵白
・薄力粉
・ゼラチン
・レモン精油


そして、余った生地を
マドレーヌカップに入れて焼いてみた💖


これは今日のおやつ😃

好評でございました( *´艸)

これにはナパージュは塗っていません♪

甘さ控えめ
気持ち程度の塩味(ノ・∀・)ノ