梅雨入りが遅れているせいか、
暑くても湿度が低く、風が気持ちいいですね。
Sweets Planet なんばじゅんこです。
前回は、またまた写真を撮り忘れ
ブログもインスタもアップすることができませんでした。
今回は第3回目。
しっかり写真も撮ってきました
前回は、スコーンのブルーベリーソースを完成させました。
ただ、まだ少し手を加える部分もありましたので、
今回が本当の完成となりました。
今回は粉糖をリアルに表現できるように工夫してみました。
ドバッと出ないように、かたまりにならないように、
緊張しながら粉糖に奮闘しました。
とっても美味しそうにできました。
今日の課題としては、
シャルロットケーキのビスキュイをたくさん作るための型作り。
前回作った原形を使い、シリコンで型をとっていきます。
細かい筋にまでしっかりシリコンが入るよう
ちょっと手間をかけて作りました。
続いて、焼きリンゴの下のパイを作りました。
真ん中を少し膨らませた形に成形し、パイの層を作り、
焼き色を付けました。
粘土のままだとイマイチなビジュアルですが、
ニスを塗ると、バターがにじみ出たような感じになり、
格段に美味しそうに見えるようになりますよ。
そして、最後にクラッシュナッツの仕込みを。
きゅうりの細切りに見えるのはピスタチオの素。
タケノコの細切りに見えるのは、カシューナッツの素です。
「冷やし中華が食べたくなったね」と言ったのは
私です
前回着色したリンゴも美味しそうなので
今回載せておきます。
こちらもニスを塗るともっともっと美味しそうになります。
このリンゴたちは次回、「焼きリンゴ」となって
再登場します。
写真を撮り忘れないように気を付けますので
どんな焼きリンゴが出来上がるか
楽しみにしていてください。
次回は7月13日。
もう暑くなっていますね。
体調に気を付けて、元気な笑顔でお会いしましょう。
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