梅雨入りが遅れているせいか、
暑くても湿度が低く、風が気持ちいいですね。
Sweets Planet なんばじゅんこです。
前回は、またまた写真を撮り忘れ
ブログもインスタもアップすることができませんでした。![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
今回は第3回目。
しっかり写真も撮ってきました![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
前回は、スコーンのブルーベリーソースを完成させました。
ただ、まだ少し手を加える部分もありましたので、
今回が本当の完成となりました。
今回は粉糖をリアルに表現できるように工夫してみました。
ドバッと出ないように、かたまりにならないように、
緊張しながら粉糖に奮闘しました。![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
とっても美味しそうにできました。![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
今日の課題としては、
シャルロットケーキのビスキュイをたくさん作るための型作り。
前回作った原形を使い、シリコンで型をとっていきます。
細かい筋にまでしっかりシリコンが入るよう
ちょっと手間をかけて作りました。
続いて、焼きリンゴの下のパイを作りました。
真ん中を少し膨らませた形に成形し、パイの層を作り、
焼き色を付けました。
粘土のままだとイマイチなビジュアルですが、
ニスを塗ると、バターがにじみ出たような感じになり、
格段に美味しそうに見えるようになりますよ。
そして、最後にクラッシュナッツの仕込みを。
きゅうりの細切りに見えるのはピスタチオの素。
タケノコの細切りに見えるのは、カシューナッツの素です。
「冷やし中華が食べたくなったね」と言ったのは
私です
前回着色したリンゴも美味しそうなので
今回載せておきます。
こちらもニスを塗るともっともっと美味しそうになります。
このリンゴたちは次回、「焼きリンゴ」となって
再登場します。
写真を撮り忘れないように気を付けますので
どんな焼きリンゴが出来上がるか
楽しみにしていてください。
次回は7月13日。
もう暑くなっていますね。
体調に気を付けて、元気な笑顔でお会いしましょう。
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