こんにちは!
「ナッペといえば西岡ブランド」と
呼ばれています。西岡詩織です🎂
2023年1月予定で、ガトーマイスター協会
というケーキの技法、ナッペと絞りに
特化したレッスンの協会を初めていく予定です。
どうぞ宜しくお願い致します😊💓
今日は、ケーキ職人が思う❣️
『1年で1番手作りケーキをして欲しい
イベントは⁇』についてお答えします
1年で1番作って欲しい日。
このタイミングでこのブログってことは。
そう。
クリスマスです🎄
しかし、これをお話するのは
なんとも複雑な気分になります。
元パティシエですが
パティシエ目線になると、
『クリスマスケーキ買ってください❣️』
と勿論なりますが
お菓子教室、お母さん目線になると、
『クリスマスケーキは絶対手作りで❣️』
って思います。
クリスマスは材料費が高いので、
どうしてもクリスマスケーキも、
ケーキ屋さんでは値段が高くなります。
そして沢山予約のケーキを作るので。
大量生産します。勿論、そんな時でも
手を抜かないのがプロです
でも新人さんが1番多いときでもあり、
任せるお店もありますね🍓
ここは、見極めが大事な所なので。
見極めたケーキ屋さんか!
美味しい手作り🎂
を私はオススメしています
どっちでも良きですが、
みんなが幸せな気持ちでケーキを
食べて欲しいなぁと思います💓
今年も素敵なクリスマスを
お過ごしくださいね🎄
それでは、またブログ投稿します
次回もお楽しみに✨✨
出版スペシャル記念✨
クリスマスケーキレッスンを
開催します😊
🔻
詳しくはこちらから。
📕12月8日📕
『ケーキデコレーションの教科書』
ナッペと絞りの無限アレンジ
(講談社のお料理BOOK) 出版
..........
⌘Profile⌘
『いかに効率良く技術を高め、
自分の納得いく、又は周りを幸せにする
ケーキを作れるようになるか』
自立をコンセプトに、ケーキレッスンを
しています🎂
2022年現在
⌘ナッペと絞りレッスン
→現在3年連続満席。予約停止。
ガトーマイスター協会に移行中。
⌘サムシングブルーレッスン
→また、1.2月レッスンお申し込み
開始する予定です。
⌘他職ライフバランスアドバイザー
ライフバランスのレッスン、
ビジョンボード、タイムマネジメント
など不定期に行っています。
⌘2023年1月からは、
ガトーマイスター協会を開始する
予定です。
。。。。。
《家族も自分も大切に。夢を叶える人生を》
西岡詩織