こんにちは!
「ナッペといえば西岡ブランド」と呼ばれています。西岡詩織です🎂
2023年1月予定で、ガトーマイスター協会
というケーキの技法、ナッペと絞りに
特化したレッスンの協会を初めていく予定です。
どうぞ宜しくお願い致します😊💓
回転台には、色々な種類があるのを
ご存知でしょうか?
●プラスチック
●大理石
●ステンレス
この3つに分かれていますが、
プラスチックが1番安くて、
ステンレスが1番高いです。
そして私は、間の価格の
大理石の回転台
をオススメしています🎂
回転台に大切な要素は、
●回している時にガタガタしないこと。
(小さい揺れもなし!)
●回した時に、途中引っかかって
止まらず、クルーっと綺麗に回り
続けることです。
この要素を持っていて、安価なのが
大理石の回転台だと思っています。
プラスチックの回転台は、この要素を
持ち合わせていません。なので、
少しずつ手を動かす、手首の筋力も
必要になります🤲
ステンレスは、持ち合わせてますが、
ちょっと高いので💵でもこちらでも、
良いと思いますよ😊
そしてそして、残念なことに
なんと
大理石の回転台でも、
この要素がない物もあります
回転台作る職人さん、
ナッペしないですものね。
「回転台はこう作ってほしい」と、
私の時間とお金にめちゃゆとりが
出来たら、営業活動にいきたいと
思っています
今の段階では、
そんな回転台が届く場合も
結構よくあるので、
早めにチェック。何かあれば
返品を🙆♀️❤️
今日はちょっと辛口だったかも
とにかく
みんなが美味しいケーキを作れる
ようになると嬉しいです
🕊ケーキは幸せの象徴🕊
だと思っています
それでは、また
更新していきますね✨
レッスン違うのに、ここまで言って
良いんかーい‼︎の情報をどしどし載せて
いきたいと思います👍
これから、また宜しくお願い致します😊
ご縁に感謝致します🙏✨✨
............
📕12月8日📕
『ケーキデコレーションの教科書』
ナッペと絞りの無限アレンジ
(講談社のお料理BOOK) 出版
..........
⌘Profile⌘
『いかに効率良く技術を高め、
自分の納得いく、又は周りを幸せにする
ケーキを作れるようになるか』
自立をコンセプトに、ケーキレッスンを
しています🎂
2022年現在
⌘ナッペと絞りレッスン
→現在3年連続満席。予約停止。
ガトーマイスター協会に移行中。
⌘サムシングブルーレッスン
→また、12.1月レッスンお申し込み
開始する予定です。
⌘他職ライフバランスアドバイザー
ライフバランスのレッスン、
ビジョンボード、タイムマネジメント
など不定期に行っています。
⌘2023年1月からは、
ガトーマイスター協会を開始する
予定です。
。。。。。
《家族も自分も大切に。夢を叶える人生を》
西岡詩織