今日は、「チョコクリームの失敗ポイント3つ」をご紹介します。
お水がはいっちゃったり、室温だったり、、
もありますが、今日はあまり聞き慣れない
かもしれない失敗点を3つご紹介します。
①クリームを作る前に、湯煎でチョコを
温めすぎた。
→チョコに熱が入りすぎ、油分が出ます。
②チョコの保存方法が悪かった。
→湯煎にかけると、モロモロになり、
生クリームを注ぐとシャバシャバになります。
③生クリームの中身に乳脂肪の塊がある
→移動中にできやすいです。
これがあると、油分が多くなるのか、
チョコクリームを作ったあとミキサーで
立ちません💦
いかがでしたか?
上記は、レッスンを開催していて、
「こんなことでも失敗するのかー💦」と
わたしも勉強になった
チョコクリームの失敗TOP3です💦
奥が深いですね!
ぜひ、参考にして頂けると嬉しいです💓🤗
それでは、本日はこの辺りで。
今日もご愛読ありがとうございました🙏
毎週月〜金曜投稿。
明日もお楽しみに🍀