今日もご訪問ありがとうございます♫
ナッペといえば「西岡ブランド」と呼ばれています♪ お菓子教室 nagomiya、西岡 詩織です。
今日は、「あれ?この道具って○cm
じゃないの⁈💦」についてご紹介します✨
知っていましたか?🙄
ケーキをスライスするこの道具が、
実は1cmちょうどではない
と言うことをーー😅
調べてみると、、本当✨実は1.2cmでしたね😅
🔻
スライスが出来ます。🔻
ですけど、
私はこの1cmスライスが好みです🧡
生クリームとサンドした時に、
バランスが丁度良いです😊
「オンライン、ナッペレッスン」の時、
この1.2cmスライスの道具を使われる方も
結構いらっしゃいます。
私も最初は、まぁ0.2cmの違いなんで、
ほとんど変わらないだろう。」と思って
いました。
でも結果、、まぁまぁ違いましたね😅
なので、
0.2cm×3で0.6㎝違います。
このちょっとした違いなのに、
サンドの段階で、使用している皆さまの
ケーキは、結構背が高くて大きいです🎂
「こんなに差が出るんだなー。」と
驚きました✨
私は別に、この0.2cm高いのが悪いとは
思ってないんです。
ただその分、スポンジケーキのしっかり感
が残ったケーキになりますね😊
後、見た目は、背が高いのでボリュームが
出て写真映えするケーキになります。
でも私は、うっかりワンホール食べちゃう
ような⁈あっさりとしたケーキが好きなので、
1cmスライスが好きですが、
1.2cmも良いかなーって思います。
あっ後、1.5㎝で2段のケーキもよく
見かけますが、そうするとかなりジェノワ
の歯応えのあるケーキになりますね😊
って、、こんな細かい所にどれだけ
こだわってるんだって感じですよね🤣
共感して下さる方、いらっしゃるの
でしょうか?💦
貴方は、何cmのスライスが
好みですか?
こういった事も考えると、自分の好きな
バランスのケーキが作れるようになりますよ😊
ぜひ、一度考えてみて下さいね✨
それでは、また明日も投稿します。
月〜金曜毎日投稿!明日もお楽しみに☘
2年連続満席🌸
オンライン『ナッペと絞りのコースレッスン』
少しリニューアルした後、最後の募集を
させて頂きます🙏
これが最後となりますので、私としても、
後悔ないようにしたいと思います😊
来週を予定しております🎂🎂🎂
どうぞ、お楽しみに✨✨