今日もご訪問ありがとうございます♫

「ナッペといえば西岡ブランド」と呼ばれています。

兵庫県伊丹市 お菓子教室 nagomiya、西岡 詩織です。

今日は「ピンク色のケーキを
作るなら〇〇かな?」について
ご紹介します。



今日は、このピンクの苺クリームの
ケーキを題材にします😊🔻



このケーキの苺クリーム、実は試行錯誤
しました、、。生クリームに色を付けるって、
意外と難しいんです。


何故かというと、入れる物によっては
雰囲気がガラッと変わってしまうから



苺パウダーのみを使うと、中々色が
つきません。どれだけ入れてもつきません💦


苺ピューレを入れると、色はつきますが、
ダレやすくなります。


添加物を使うので嫌という方もいらっしゃい
ますが、食用色素を1滴2滴使うと、
クリームが鮮やかにもなります。


この加減が難しいのです💦生クリームに
色をつけるということは、この後ナッペ
したり絞りに使うということなので、
色々配慮して作らなければいけません😅



生クリームが、ピンク色に染まるだけで
良いという方は、食用色素のみをお勧め
します。それが一番失敗しないです✨


イベントケーキの時などに、良かったら
使ってみて下さいね。


因みに、レッスンでは、私のアレンジで
色々ブレンドして苺クリームを作って
います🙌


それでは、また明日も投稿します。
月〜金曜、毎日投稿。明日もお楽しみに😊💕


2年連続満席🌸

オンライン『ナッペと絞りのコースレッスン』

少しリニューアルした後、最後の募集

させて頂きます🙏


これが最後となりますので、私としても、

後悔ないようにしたいと思います😊



来週を予定しております🎂🎂🎂

どうぞ、お楽しみに✨✨