今日もご訪問ありがとうございます♫
「ナッペといえば、西岡ブランド」と呼ばれています
兵庫県伊丹市 お菓子教室 nagomiya、西岡 詩織です。
木、金曜日は投稿出来ず、すみません🙏
時々、ブログがいつまで経っても開かない
現象が起きます💦今日は入ることが
できました🙇♀️💦💦
さて、今回は
「パティシエなみに綺麗な仕事ができる
コツ」についてお伝えします✨
生クリームでナッペや絞りをずっと
していると、何だか手や作業台が
汚れてきたりしませんか?
いつの間にやら、ベタベタ、ドロドロ💦
こんな事ってよくあると思います😊
この原因の1つは、
ボールの淵、全部使って
作業していることです。
パレットやゴムベラについた生クリームを、
ボールの淵でこそぎ取ると思います。
その時、ここ!って決めた一部の所に
クリームをつけることが重要です✨✨
何となく色々な所につけていくと、
ボールの淵全てが生クリームで汚れ、
結果
左手で触った手が汚れ、器具も汚れ、
作業台や他の所にも移っていく💦💦
ということがおきます。
パティシエのように綺麗な仕事をする
時は、一部しか汚さない意識が
大切です💓
ぜひ心がけてみて下さいね😊
それでは、本日はこのあたりで。
月〜金曜、毎日投稿✨明日もお楽しみに😊