🔺生徒さまの作品集(左上は私です😆)
私のレッスンでは、
3段で200gの生クリームを
使用してナッペしたケーキ
をお伝えしています。
でもこれを正解とは言っていません。
私のレッスンでお伝えしているのは、
パティスリーより甘さ控えめで、
1/6カットでもペロリと食べれます🎂
ケーキが苦手な人でも食べられる、
年齢を重ねても食べられる、
私の好みのケーキをお伝えしています🎂
なので、もっと見た目にボリュームが
欲しい、甘さが欲しい、という人も
いるでしょうし、
2段のケーキが良い。4段のケーキが
良い。という方もいると思います。
私のレッスンでは、まず私のケーキ
を基礎とし、ではそこから、どうやった
らボリュームが出るか?
ボリュームを出すならシロップを
どれだけ増やすか。生クリームの
配合でどれだけ味やケーキが
変わるか。
どうしたら甘さ控えめのケーキに
なり、生クリーム絞りのボリュームで
どれだけケーキが重くなったり、
軽くなり、どういう考えで選択するか。
そんな事を主としてお伝えしています。
パティスリーで使用する、
家庭で使用するときで、ケーキ
の作り方も変化させる必要が
あると思っています。
少しのジェノワーズのセンチや
生クリームの使用量でケーキは
かなり変わります。
そこを伝えることで、皆さまが
卒業後も、自身のケーキをパワー
アップし、どんどん素敵なケーキ
を作れていること、私の自慢です😊💓
ぜひ、ケーキを組み立てる時、
味見をした時に、ケーキの
バランス、考えてみてくださいね✨
それでは、本日はこの辺りで😊
今日もご愛読ありがとうございました💓
毎週月〜金曜、毎日投稿。
明日もお楽しみに✨✨
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