ブログを見て頂き、ありがとうございます♪
「ナッペといえば『西岡ブランド』」と
呼ばれています♪お菓子教室 nagomiya、
西岡 詩織です😊今日は「みんな気づいていない!ナッペが
出来ない理由。」についてご紹介します。
みんな気づいていない理由とは、
「貴方だけのクセがあって、それが理由
でナッペが出来ていない!」という事です。
私のナッペオンラインレッスンを受講
された生徒さまが、1番ハッとして驚く
部分でもあります😊
「初めて気づきました!」
「目から鱗です」
「見てもらって、本当に良かったです。」
と言って頂いています。
いつもオンラインレッスン中、お喋りしながら、生徒さまの手元をじーっと見ているのですが、
生クリームがはげちゃう時や、平らに
ナッペ出来ていない場面が、よくあります。
その時、何で出来なかったかというと、
一部だけパレットが傾いていたりして、
平らになっていない場合や、角度が
若干違う時が多いんですよね。
これをお伝えすると、目から鱗して
頂けるんですが😆
みて、考えてみるとナッペの上達が早いかと
思います。
「上だけ剥げたな、、?ということは?
上だけパレットが傾きすぎてるのかも
しれない🤔」という感じで✨
ひたすらナッペ練習も素晴らしいですが、
出来ない部分は立ち止まって、考えてから
行動すると上達が早いと思いますよ😊
嫌かもしれませんが、動画に自分の
ナッペを撮って見てみるのも良いと
思います✨
「自分のナッペ」という事を忘れて、他人に
見てもらっている感覚で、冷静に分析出来る
と良いですね😊
それでは、今日はこの辺りで。
月〜金曜、毎日投稿。明日お楽しみに♡
ーーーーーーーー
2年連続満席✨
「ナッペと絞り、
マンツーマンオンライン
コースレッスン」
募集中✨✨✨✨
お申し込みは
こちらからお願い
致します😊💓
🔻