今日もご訪問ありがとうございます♫
ナッペといえば「西岡ブランド」と呼ばれています♪ お菓子教室 nagomiya、西岡 詩織です。
🔺の写真は、ショコラグラフィックの宿題①
です!なんとか初めての宿題はクリアしましたー🤣
今日は、「今までと考え方が違う⁈〇〇クリーム」についてお伝えします📢
〇〇クリームとは、豆乳クリームです✨
豆乳クリームは、生クリームと扱い方が
違います😱
このケーキは『豆乳ホイップ』でナッペと
絞りをしたケーキなのですが、立て具合が
生クリームと全然違うのですよね💦
いつもと同じ固さにしたら緩くてダレ
まくると思います。
豆乳ホイップの生クリームは、「えっ
こんなに⁈」というくらいに立てますが、
だからと言って、やりすぎてボソると
元に戻りません💦
加減が難しいので、パティスリーで何度も
試作した経験があります😅
実は糖質オフの先生方に比べたら、豆乳
やクリームに対する知識はまだ勉強がいる
ように感じています💦
ですが、『豆乳クリームで綺麗にナッペを
すること!』に関しては、パティシエさん
でも知らない方もいらっしゃるであろう
知識をレッスンではお伝え出来ると思って
います😊💕
レッスンを受けられる方は、楽しみにしていて
下さいね✨そして、最近は健康思考の料理や
お菓子が主流になってきているように感じて
います。
私も、より健康的でナッペがしやすい豆乳
クリームを作れるように少しずつ試作して
みますので、楽しみにして頂けると嬉しい
です😊
それでは、今日はこのあたりで✨
本日も読んで頂き、ありがとうございました😊
それでは、また明日も投稿しますね😊
月〜金曜、毎日投稿❣️明日もお楽しみに💕
ーーーーーーーーーーーーーーーー
300人突破記念❣️ライブ
計画中です✨
まだ入っていない方はどうぞ♡
無料、覗き見🆗です🔻
https://www.facebook.com/groups/2207476649399137/?ref=share