「ナッペといえば西岡ブランド」と
呼ばれています♪
兵庫県伊丹市 お菓子教室 nagomiya
西岡 詩織です。
今日は「シフォンケーキナッペ、美味しく
するコツ!」をご紹介します😊
最近、有難いことに毎日ナッペか絞りの
オンラインレッスンを行っております。
今日もレッスンだったのですが、ナッペを
沢山実践して下さっている生徒さまから、
こんなお声を頂きました。
「シフォンにナッペするとき、側面薄いと
全然味しないですね!ビックリしました!」
そうそう。そーなんですよ!✨
これはナッペして、食べてみないと
気づかない部分です😊
ジェノワーズのナッペは、クリームを
サンドしますが、シフォンはそれが
ありません。
生地の割合が多いので、側面にたっぷり
クリームをナッペした方が、かなーり
美味しく仕上がります😍
私は、シフォンの穴の中にクリームを
詰めちゃったり、カットしたシフォンの
デザートプレートには、生クリームを
さらに添えるようにしています😊
シフォンケーキには、たっぷりの
生クリームが丁度良いかと思いますよ!
ぜひ試してみてくださいね✨
それでは、今日はこの辺りで。
本日もブログを読んで頂きありがとう
ございました💕
月〜金曜、毎日投稿。
明日もお楽しみに!
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