ママすごい!と喜ばれる、素敵なケーキが作れます!

デコレーションケーキ・プロデューサー

が教えるこの世にひとつしかない

バースデーケーキ🎂

ただ今、プレレッスン募集中!

お菓子教室nagomiya西岡詩織です♫
今回は、クッキーレッスンの時に
説明すると、よく聞かれる質問。

分離した生地ってどういうこと?キョロキョロ

私はいつも、分離せずに、乳化させる
ことで、美味しーいお店のような、
クッキーになります!
と説明します。

その時生徒さんは、
分離したらどんな感じになるの?
と毎回質問されます。

これはチョコクリームですが、
ちょうど分離した生地が撮れたので
載せますね。
クッキー生地になっても、
分離した感じは変わりませんニコニコ

少し気持ち悪いかもしれないですねアセアセ
ボールについてる、端の方が特に
分かりやすいです。
細かいブツブツが浮いて、見た目も
ザラザラしている感じがありますね。

これが分離です。
皆さん、そんなこと意識したことない
と言われます。

でもここをちゃんとしないと、
パティスリーのクッキーと
パウンドケーキは作れません。

次回は、
じゃあ、分離したらどうしたら良いの?
ということを説明しますねニコニコ
お楽しみにルンルン
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デコレーションケーキレッスン

開業時8500円予定

プレレッスン 特別価格 6,000円

生徒さん2名のレッスンです。

10月10日(木)満席10月11日(金)

10月24日(木)、10月25日(金)満席
10月31日(木)11月1日(金)、
11月15日(金)
11月21日(木)、11月22日(金)
青色は、残1名です。
10時半〜14時。

こちらは、コース1回目のレッスンに
なります🎂
・ふわふわのスポンジ生地
・生クリームの綺麗な塗り方。
・生クリームをどのくらいの固さで
塗ったら良いか。
・ちょっと塗るのに失敗してしまった時の、逆に一手間かけたように見せる裏ワザなど。
1人5号1台ずつ作ってお待ち帰り!
作業も、ご自身で全て行います😊

帰って家族と食べたら、
今まで食べた中で一番美味しい!
甘さ控えめで、ちょうど良い!
もう無いの?!まだ食べたい!
と皆さん言って頂けたようで、
感謝の声を頂きましたラブラブ
皆さん、お菓子作り初心者の方ばかり。
私のおススメレッスンですニコニコ
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クッキー缶レッスン
プレレッスン特別価格5.300円
10月17日満席、10月18日(金)満席
11月7日(木)満席
11月14日(木)、⬅︎
大人気のため、追加しました。
残り2名です。
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シフォンケーキレッスン

11月28日(木)満席


・大阪の、阪急梅田駅から30分位で、

当教室まで着きます🚃

・阪急稲野駅の、近くにあります🏠🎂

・近くにパーキングエリアもありますので、

お車でもお越し頂けます🚘

・お申し込み頂いた方には、地図を送りますねニコニコ


申し込みフォームはこちらキラキラ

https://ws.formzu.net/fgen/S1823908/

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お菓子教室nagomiya。どんなレッスン風景か気になる!という方。

私のトレーニングレッスンのブログです。


デコレーションケーキレッスン

https://ameblo.jp/sweetsnagomi/entry-12497275579.html


お問い合わせフォームはこちら下矢印キラキラ

https://ws.formzu.net/fgen/S1823908/

他、何か気になることがあれば、

お気軽にお問い合わせ下さいルンルン

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万が一、2日返事が来ない場合、

 正常に送信出来ていない可能性があります。

その場合、再度ご連絡頂けると、

有り難いです🙇‍♀️

どうぞ、よろしくお願い致します😊