ママすごい!と喜ばれる、素敵なケーキが作れます!デコレーションケーキ・プロデューサーが教えるこの世にひとつしかない

バースデーケーキ🎂

ただ今、プレレッスン申し込みしてます♫

お菓子教室nagomiya主催の、

西岡詩織です。

今回は、前回の続き。

お菓子作り初心者さんがやりがちな、

みんな間違ってる!生クリームを絞るときにしたらダメなこと。をご紹介しますねニコニコ


ただ今、私のトレーニングレッスンで、ママ友にレッスンに来てもらっているのですが、みんなしている、ダメな絞り方があります


それは、絞り袋をずっと、手に持つことです。そこ⁈と思うかもしれませんが、これがとても重要ですニコニコ


生クリームは、とても温度に弱いです。

絞り袋を手に持って、悩んでいる間に、手の体温で、中の生クリームはどんどん、ボサボサになっていきます。


絞って袋に入れた時は、美味しそうなとろ〜っとした生クリームだったのに、出したらボサボサ、又はなんか液体が出てきたことないですか?


それ、中の生クリームが温もりすぎて、バター化してきてますよ!アセアセいつも思いますが、みんなその場で悩みすぎですし、頑張りすぎです。


ケーキを綺麗に仕上げたいのは分かりますが、

でしたら、本番とクリーム絞りの練習は別にしましょう。

でないと結局、せっかく作ったケーキの最後の仕上げである絞りが、ボサボサで汚くなってしまいますよ。


私のデコレーションケーキのコースレッスンでも、

別々に練習して頂きます。皆さんも、ぜひその方法を試してみて下さいねニコニコ


では、今回はこのへんで。美味しいケーキが作れますように🎂💕

ーーーーーーーーーーーーーーー

デコレーションケーキレッスン

開業時8500円予定→プレレッスン、

特別価格 6,000円

生徒さん2名のレッスンです。

10月10日(木)満席10月11日(金)、

10月24日(木)、10月25日(金)、
10月31日(木)、11月1日(金)、
11月14日(木)、11月15日(金)、
11月21日(木)、11月22日(金)
青色は、残1名です。
10時半〜14時。
・スポンジ生地
・生クリームの塗り方。
・生クリームをどのくらいの固さで
塗ったら良いか。
・ちょっと塗るのに失敗してしまった時の、逆に一手間かけたように見せる裏ワザなど。
・1人5号1台ずつ作ってお待ち帰り!
・作業も、ご自身で全て行いますニコニコ
ーーーーーーーーーーーーーー
クッキー缶レッスン

開業時6.800円予定→プレレッスン価格5.300円 生徒さん3名のレッスンです。

10月17日満席10月18日(金)、11月7日(木)
青色は、残り1名です。

10時半から14時。

・こちらのクッキー、全てレッスンで教えます!

ーーーーーーーーーーーーーーー

シフォンケーキレッスン

開業時6.300円予定→

プレレッスン価格5000円

11月28日(木)満席

ひとまず、この1日のみですが、

12月にまたレッスンで入る予定です。

ーーーーーーーーーーーーーーー

プレレッスンの間のみ、特別価格です。

ぜひ、お申し込みくださいルンルン


・大阪の、阪急梅田駅から30分位で、

当教室まで着きます🚃

・阪急稲野駅の、近くにあります🏠🎂

・近くにパーキングエリアも3カ所ありますので、お車でもお越し頂けます🚘

・お申し込み頂いた方には、地図を送りますねニコニコ


申し込みフォームはこちら

https://ws.formzu.net/fgen/S1823908/

ーーーーーーーーーーーーーー

お菓子教室nagomiya。どんなレッスン風景か気になる!という方。

私のトレーニングレッスンのブログです。

良かったら見て下さいラブラブ


デコレーションケーキレッスン

https://ameblo.jp/sweetsnagomi/entry-12497275579.html


お問い合わせフォームはこちら下矢印キラキラ

https://ws.formzu.net/fgen/S1823908/


他、何か気になることがあれば、

SNSのメッセージからでも大丈夫なので、お気軽にお問い合わせ下さいルンルン

ーーーーーーーーーーーーーーーー

万が一、2日返事が来ない場合、

 正常に送信出来ていない可能性があります。

その場合、再度ご連絡頂けると、

有り難いです🙇‍♀️

どうぞ、よろしくお願い致しますニコニコ