ママすごい!と喜ばれる、素敵なケーキが作れます!デコレーションケーキ・プロデューサーが教えるこの世にひとつしかない
バースデーケーキ🎂
ただ今、プレレッスン申し込みしてます♫
お菓子教室nagomiya主催の、
西岡詩織です。
今回は、前回の続き。
お菓子作り初心者さんがやりがちな、
みんな間違ってる!生クリームを絞るときにしたらダメなこと。をご紹介しますね
ただ今、私のトレーニングレッスンで、ママ友にレッスンに来てもらっているのですが、みんなしている、ダメな絞り方があります。
それは、絞り袋をずっと、手に持つことです。そこ⁈と思うかもしれませんが、これがとても重要です
生クリームは、とても温度に弱いです。
絞り袋を手に持って、悩んでいる間に、手の体温で、中の生クリームはどんどん、ボサボサになっていきます。
絞って袋に入れた時は、美味しそうなとろ〜っとした生クリームだったのに、出したらボサボサ、又はなんか液体が出てきたことないですか?
それ、中の生クリームが温もりすぎて、バター化してきてますよ!いつも思いますが、みんなその場で悩みすぎですし、頑張りすぎです。
ケーキを綺麗に仕上げたいのは分かりますが、
でしたら、本番とクリーム絞りの練習は別にしましょう。
でないと結局、せっかく作ったケーキの最後の仕上げである絞りが、ボサボサで汚くなってしまいますよ。
私のデコレーションケーキのコースレッスンでも、
別々に練習して頂きます。皆さんも、ぜひその方法を試してみて下さいね
では、今回はこのへんで。美味しいケーキが作れますように🎂💕
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デコレーションケーキレッスン
開業時8500円予定→プレレッスン、
特別価格 6,000円
生徒さん2名のレッスンです。
10時半から14時。
・こちらのクッキー、全てレッスンで教えます!
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シフォンケーキレッスン
開業時6.300円予定→
プレレッスン価格5000円
ひとまず、この1日のみですが、
12月にまたレッスンで入る予定です。
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プレレッスンの間のみ、特別価格です。
ぜひ、お申し込みください
・大阪の、阪急梅田駅から30分位で、
当教室まで着きます🚃
・阪急稲野駅の、近くにあります🏠🎂
・近くにパーキングエリアも3カ所ありますので、お車でもお越し頂けます🚘
・お申し込み頂いた方には、地図を送りますね
申し込みフォームはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S1823908/
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お菓子教室nagomiya。どんなレッスン風景か気になる!という方。
私のトレーニングレッスンのブログです。
良かったら見て下さい
デコレーションケーキレッスン
https://ameblo.jp/sweetsnagomi/entry-12497275579.html
お問い合わせフォームはこちら
https://ws.formzu.net/fgen/S1823908/
他、何か気になることがあれば、
SNSのメッセージからでも大丈夫なので、お気軽にお問い合わせ下さい
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